Penyerahan SPPT dan DHKP PBB-P2 2023 di Kecamatan Karang Tinggi

Benteng, RealitasPublik.com – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) melalui Badan Keuangan Daerah (BKD) Jumat  22 september 2023 mengadakan sosialisai sekali gus penyerahan  Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang ( SPPT ) dan Daftar Himpunan Ketetapan Pajak ( DHKP ) pada Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) P2 yang berlangsung di Kantor Kecamatan Karang Tinggi.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Zurnia S.sos. dan staf kecamatan Karang Tinggi, Kabid PBB  Febriansyah A.Ks,M.M dari BKD serta kasi Penagihan dan beberapa staf dari BKD.  Acara penyerahan DHKP dan sosialisai PBB – P2 Berjalan dengan sukses.

Kegiatan Sosialisasi berserta penyerahan SPPT dan DKHP PBB-P2 di Kecamatan Karang Tinggi ini diundang 13 Desa yang berarti seluruh Kepala Desa di Kecamatan Karang Tinggi yang hadir untuk memenuhi undangan dari Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah Melalui BKD.

Camat Karang Tinggi melalui Sekertaris Camat Zurnia S.sos dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan tersebut menghimbau agar seluruh kepala Desa yang hadir agar dapat berperan aktif untuk mensukseskan dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui pajak bumi dan bangunan.

“Saya berharap agar seluruh kepala Desa beserta jajarannya untuk bisa berperan aktif dalam menyukseskan untuk meningkatkan PAD di Kabupaten Bengkulu Tengah ini melalui Pajak dan Bangunan,” imbau Sekcam.

Sementara itu, Kabid PBB  Febriansyah A.Ks,M.M juga menyampai kan hal yang sama, tetapi Kabid PBB ini lebih menekan kan lagi kepada kepala Desa untuk lebih meperbaiki lagi data di desa nya masing masing.

“Saya berharap seluruh Kepala Desa yang hadir pada saat ini untuk lebih memperbaiki lagi data di Desanya masing-masing karena di setiap desa dalam satu tahun pasti ada perubahan data kepemilikan hak baik itu tanah maupun bangunan,” pinta Kabid PBB, demikian (Rs/Adv)