Pemdes Karang Tinggi Salurkan BLT DD Tahap Tiga Tahun 2023

Benteng REALITASPUBLIK.com – Pemerintah Desa (PemDes) Karang Tinggi Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) kembali salurkan BLT DD untuk tahap ke tiga yaitu untuk bulan Juli, Agustus dan September tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Desa Karang Tinggi, berjalan dengan tertib. Selasa, (19/9/23).

Dalam Penyaluran BLT DD ini dihadiri oleh babinsa, kadun satu, Kadun dua dan tiga desa karang tinggi beserta unsur perangkat desa karang tinggi lain nya.

Kepala desa karang tinggi Zaiful Aripin melalui Ketua BPD Rusi Ratawan dalam sambutan nya menyampaikan “Kami mengharapkan terhadap penerima BLT DD agar dapat mempergunakan dana yang diterima ini dengan baik,” ujar Rusi Ratawan.

Lanjut Rusi menyampaikan ada pun jumla dana yang masyarat terima BLT DD tersebut seperti biasanya senilai Rp. 900.000 per KPM. Dengan rincian nominal Rp. 300.000 per bulannya.

“Jumlah KPM BLT DD Desa Karang Tinggi sebanyak 48 KPM. Dimana memang ada penguranga dari tahun sebelum nya, mengingat pada tahun ini pemerintah desa sudah mulai melaksanakan kegiatan pembangunan fisik yaitu pembanguan Jalan Usaha Tani (JUT) Jalan rabat beton di lokasi kadun 3 spanjang 330 meter dengan anggaran dan Rp 177 juta lebih,” papar Ketua BPD.(Team/Adv)