Pengurus Karang Taruna Desa Karang Tinggi Resmi di Ganti

Benteng, RealitasPublik.com – Setelah setahun lebih Karang Taruna Desa Karang Tinggi Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) tidak efektif sehingga dibentuk kepengurusan baru.

Berdasarkan hasil rapat seluruh perwakilan tokoh pemuda yang dihadiri oleh pemuda dan pemudi Desa Karang Tinggi Pada Senin Malam (17/7/23) resmi dibentuk pengurus baru.

Pembentukan pengurus baru Karang Taruna Desa Karang Tinggi ini murni hasil keputusan rapat antar pemuda dan pemudi melalui pemilihan langsung.

Dimana pengurus lama yang diketuai oleh Akbar Pemungkas setelah melalui jalur pemilihan langsung maka untuk ketua Karang Taruna baru di Pimpin oleh Ulul Azmi atau dengan sapaan akrab dipanggil Ami.

Kepala Desa Karang Tinggi Zaiful Aripin mengatakan, untuk perubahan kepengurusan Karang Taruna di Desa ini mengingat sebentar lagi akan banyak kegiatan terkait olahraga Desa, salahsatunya dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-78 Tahun 2023 yang sebentar lagi akan dilaksanakan berbagai macam kegiatan acara perlombaan.

“Untuk perubahan kepengurusan Ketua Karang Taruna di Desa Karang Tinggi bukan tanpa alasan kita lakukan dikarenakan ketua pengurus lama tidak mau setelah kita panggil, dengan demikian demi menyukseskan kegiatan Olahraga di Desa ini apalagi sebentar lagi kita akan memeriahkan HUT RI, pastinya kita akan melaksanakan berbagai macam perlombaan,” jelas Kades.

Lanjut Kades menyampaikan selamat atas Kepempimpinan Ketua Karang Taruna Baru Desa Karang Tinggi semoga dapat mengemban jabatannya sebagaimana mestinya dan dapat memajukan Olahraga di Desa Karang Tinggi. (Rs/Adv)